samedi 30 janvier 2016

Ma tarte aux pommes à la bonne crème de la Gruyère, 100 % fribourgeoise ché !

Bonjour à toutes!

Voici une recette légèrement revisitée de la traditionnelle tarte aux pommes!


La double crème de la Gruyère va vous la rendre 2x plus fantastique! Et pour les puristes comme moi, allez chez votre fromager préféré acheter de la crème double fraîche et prenez des pommes fribourgeoises! 


Pour ceux qui ne connaissent pas la crème double rdv sur ce site! 

Composez votre tarte aux pommes comme habituellement avec une pâte brisée. Parfois j'ajoute des noisettes à la pâte, mais bon, c'est selon votre goût!

La farce, parce que c'est elle qui va faire la différence : 

Dans un bol, mélangez un oeuf, 1 dl de lait et 2 dl de crème double de la Gruyère, ajoutez du sucre roux (quantité selon votre goût). Ajoutez la farce par dessus les pommes. 

Enfournez le tout au four sur le mode chaleur en haut et en bas à 220° durant environ 
30 min. S'il le faut, prolongez la cuisson de la tarte environ 10 min sur chaleur du bas pour que la pâte soit bien cuite. 


Terminez par ajouter de la canelle et caramélisez le dessus des pommes avec du sucre roux!

Pour la présentation, vous pouvez parsemer votre tarte de crème double! 

Bonne dégustation!


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